Dia dos Pais: Confira seis receitas de sobremesa para comemorar a data Dia dos Pais: Confira seis receitas de sobremesa para comemorar a data | ANTENA

Dia dos Pais: Confira seis receitas de sobremesa para comemorar a data

Por Redação | 12/08/2018 | 09:29
Foto: Reprodução | Internet Dia dos Pais: Confira seis receitas de sobremesa para comemorar a data

Domingo (12) é Dia dos Pais, que tal preparar um almoço especial (confira as sugestões) para o paizão? Para completar o almoço que tal aquela sobremesa deliciosa? Confira seis dicas de sobremesas para surpreender nessa data especial!!!

1- Pavê de chocolate

 

Ingredientes:

  • 4 ovo (gemas separadas das claras) – para o biscoito champanhe
  • 3/4 xícara de açúcar – para o biscoito champanhe
  • 3/4 xícara de farinha de trigo – para o biscoito champanhe
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó – para o biscoito champanhe
  • 2 ovo – para o pavê
  • 1/2 xícara de amido de milho – para o pavê
  • 6 xícaras de leite – para o pavê
  • 1 xícara de açúcar – para o pavê
  • 1 colher (sopa) de manteiga – para o pavê
  • 4 gotas de essência de baunilha – para o pavê
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó – para o pavê
  • 36 biscoito champanhe – para o pavê
  • 1 1/2 xícara de chocolate meio amargo – para o pavê
  • 1 xícara de chocolate ao leite – para o pavê
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco – para o pavê
  • Manteiga derretida e açúcar cristal para polvilhar – para o biscoito champanhe

 

Modo de preparo:

Prepare o biscoito champanhe

Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.

Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.

Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.

Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.

Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.

Misture novamente.

Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.

Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.

Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.

Rende 48 unidades.

Prepare o pavê

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Reserve.

Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.

Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.

Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.

Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.

Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.

Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.

Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.

(Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)

Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.

Pique e derreta os chocolates em banho-maria.

Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.

Cubra todo o pavê com ela.

Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.

2- Bolo de banana com doce de leite

 

 

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga
  • 180 gramas de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 3 unidades de banana-nanica maduras amassadas
  • 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • 5 gramas de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 130 gramas de farinha de castanha de caju
  • 2 unidades de banana-nanica laminadas para colocar sobre o bolo
  • doce de leite a gosto

Modo de preparo:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme. Depois acrescente os ovos, um a um. Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a farinha de castanha.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas laminadas.

Leve ao forno a 160°C por 30-35 minutos.

Deixe esfriar e, então, corte o bolo em três camadas e recheie com doce de leite.

3- Torta de Sorvete com Calda de Chocolate

 

Ingredientes:

Para o caramelo e calda de chocolate:

  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de água
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Para a torta de sorvete:

  • 2 latas de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly

Modo de Preparo:

Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar.

Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar.

Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.

Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos.

Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar.

Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar.

Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente.

Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas.

Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.

4-Fudge de chocolate e pasta de amendoim

 

Ingredientes:

  • 50 gramas de chocolate amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de pasta de amendoim já adoçada (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione a pasta de amendoim, o xylitol, as nozes e farinha de amêndoas. Misture tudo e coloque em forminhas de silicone, forminhas de gelo ou mesmo uma fôrma quadrada, para cortar depois de pronto. Leve à geladeira por 1 hora.

5- Rocambole de morango prático

 

 

  • Ingredientes:
    400 gramas de morango
  • 300 gramas de açúcar
  • 10 mililitros de água
  • 4 unidades de ovo
  • 130 gramas de açúcar
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • margarina suficiente para untar uma forma
  • açúcar suficiente para polvilhar a massa
  • chocolate ao leite derretido para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Primeiro prepare o recheio do rocambole

Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.

Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.

Deixe esfriar e reserve.

Ligue o forno a 200°C.

Em seguida, prepare a massa do rocambole

Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.

Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.

Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.

Por fim, monte o rocambole

Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.

Descole o papel manteiga.

Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano.

Leve à geladeira.

Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.

 

6-Mousse de morango

 

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 unidade de banana média bem madura
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 xícaras (chá) de morango picados

 

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Em seguida, bata no liquidificador a gelatina, a banana, o iogurte, o adoçante e metade dos morangos.

Coloque em taças e decore com a outra metade dos morangos.

Sirva gelado.

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