Aprenda três receitas de bacalhau para Semana Santa

Por Redação | 16/04/2019 | 23:32
Aprenda três receitas de bacalhau para Semana Santa

A Semana Santa chegou, é hora de escolher a melhor receita e preparar para família. Confira três receitas diferentes do tradicional prato dessa época, o Bacalhau. 

Bacalhau à Portuguesa, da Gruta de Sto Antônio

Foto: Divulgação

Rende 6 porções

Ingredientes

2 Kg de batata

3 cebolas médias

1,5 kg de bacalhau

6 ovos

2 molhos de couve ou de brócolis

3 dentes de alho

1 xícara de azeite para fritar

Modo de preparo:

Coloque no fogo uma panela com as batatas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento. Quando estiverem fervendo, acrescente as cebolas, o bacalhau e os ovos. Quando a espinha do bacalhau começar a se soltar, retire do fogo, escorra e reserve. Volte com a água escorrida para o fogo, deixe ferver novamente e junte a couve, deixando cozer sem tampa. Sirva tudo em uma travessa: primeiro as batatas, a couve, depois o bacalhau. Corte os ovos ao meio, distribua-os pela travessa e despeje o alho por cima cru ou frito.

Bacalhau da Dona Rosa, do Adegão Português 

Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Serve 3 pessoas

Ingredientes:

800 gramas de posta de bacalhau dessalgado

VEJA TAMBÉM:  BH Shopping inova em ação de Páscoa e premia clientes na Rota do Coelhinho

Meio talo de alho poró

9 camarões médios limpos e descascados

50 gramas de cenoura cozida e cortada em bastão

50 gramas de vagem cozida e cortada em bastão

1 colher de sopa de cebola picada

1 dente de alho picado

1 batata cozida cortada em quatro

Sal à gosto

Azeite à gosto


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 230 graus durante 20 minutos. Coloque o bacalhau em uma travessa e regue-o com bastante azeite; ponha para assar no forno durante 30 minutos. Quando estiver faltando 10 minutos, adicione o tomate e a batata para cozinhar junto ao bacalhau. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o alho e a cebola para dourar no azeite. Em seguida, coloque a cenoura e a vagem para refogar. Tempere com sal à gosto e reserve. Em outra panela, adicione o azeite, o camarão e o alho poró. Cozinhe. Adicione sal à gosto e reserve.

Montagem do prato:

Retire o bacalhau do forno junto da batata e do tomate. Transfira para uma travessa o bacalhau, o tomate e a batata. Ao lado, coloque a cenoura e a vagem já temperados. Para finalizar, regue a posta do bacalhau com o molho de camarão e alho poró por cima. Sirva.

VEJA TAMBÉM:  Veja o que abre e o que fecha na Semana Santa em Maceió

Bacalhau da Rampinha, do Rancho Português 

Foto: Marcelo Cabral/Divulgação

Serve até três pessoas

Ingredientes

1,200 kg de bacalhau Morhua

400ml de azeite extra-virgem

300g de batata portuguesa

100g de azeitonas pretas com caroço

100g de alho frito no azeite

2 cebolas fatiadas douradas no azeite quente por 10 minutos

Modo de preparo:

Primeiro, dessalgue o bacalhau, o colocando de molho em água por 7 dias na geladeira, trocando a água duas vezes ao dia. Doure as postas de bacalhau no azeite por 10 minutos.Após dourar, o bacalhau deve ser assado ao forno com bastante azeite por 15 minutos a 150 graus.

Montagem:

Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, com as batatas portuguesas, alho, cebola e salsa. Regue a travessa com o mesmo azeite no qual o bacalhau foi assado ao forno e sirva.


Comentários


SAÚDE
Aprenda a criar um cardápio detox pós-Páscoa elaborado por uma nutricionista
HORÓSCOPO HOJE
Previsão dos signos. Veja o Horóscopo de Hoje, domingo 21/04/2019 para seu signo
CANCELADOS
Avianca cancela mais de 700 pousos e decolagens no Aeroporto de Guarulhos
UNIÃO
Lulu Santos oficializa união estável com modelo
OPORTUNIDADE
Salão do livro em Nova York abre inscrições para escritores