Aprenda cinco lanche diferentes para o Dia das crianças Aprenda cinco lanche diferentes para o Dia das crianças | ANTENA CRÍTICA

Aprenda cinco lanche diferentes para o Dia das crianças

Por Redação | 10/10/2018 | 15:49
Foto: Reprodução | Internet Aprenda cinco lanche diferentes para o Dia das crianças

O dia das crianças é nessa sexta-feira,12. Para agradar em cheio à criançada, que tal incluir receitas diferentes, que os pequenos podem ajudar a fazer antes de você finalizar no fogão?

Selecionamos delícias diferentes e nutritivas com queijos Président, que, além de deliciosos, são ricos em cálcio e proteínas, ideais para a galerinha que está em fase de crescimento. Confira:

Croquete rápido de queijo

Ingredientes

5 claras

300 g de parmesão ralado

100 g de queijo prato em cubinhos

3/4 de xícara (chá) de amido de milho

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, sem bater, incorpore o parmesão e o amido até obter uma massa homogênea.

Modele bolas, recheie com o queijo prato e enrole no formato de croquete.

Empane em farinha de rosca, frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.

2 – Pipoca ao provolone

Ingredientes

1 xícara (café) de milho de pipoca

2 colheres (sopa) de óleo

100 g de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Misture o óleo com o milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a estourar.

Tampe e, sacudindo a panela com cuidado, mantenha no fogo até parar de estourar.

Ainda quente, polvilhe o provolone e sirva em seguida.

3 – Bolo de coco e queijo

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

½ xícara (chá) de parmesão ralado

½ xícara (chá) de coco seco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite, a margarina e o açúcar até homogeneizar. Ainda batendo, acrescente a farinha aos poucos. Junte o parmesão, o coco e o fermento e bata somente para misturar.

Despeje em fôrma de sua preferência untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno.

 

4 – Sanduíche sem glúten

Ingredientes

Massa

2 ovos

4 colheres (sopa) cheias de requeijão

2 colheres (chá) de fermento em pó

Óleo ou azeite de oliva para untar

Recheio

4 fatias de muçarela

4 fatias de presunto

1 tomate sem sementes picado

Modo de preparo

Massa

Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo (uns 3 minutos). Divida a massa em 2 porções.

Em um refratário quadrado (16 cm) untado com óleo ou azeite, coloque metade da massa e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto e meio.

Desenforme e prepare o restante da massa.

Recheie cada massa com 2 fatias de muçarela, 2 fatias de presunto e metade do tomate e dobre ao meio, formando um triângulo (ponta com ponta).

Em frigideira quente untada com óleo ou azeite, doure os triângulos dos 2 lados e sirva em seguida.

Sugestão: Experimente rechear com outros sabores, como peito de peru, requeijão, cottage, champignon, manjericão, tomilho ou orégano.

5 – Biscoitinhos de queijo sem glúten

Ingredientes

1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce (150 g)

½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso (75 g)

½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (75 g)

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-caiena

1 ovo

1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de preparo

Misture os ingredientes e sove um pouco até desgrudar das mãos.

Abra porções da massa com o rolo em superfície salpicada com polvilho até atingir uns 3 mm de espessura e corte discos de 4,5 cm de diâmetro.

Disponha em assadeiras, pincele o ovo e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Retire com uma espátula e deixe esfriar.

Comentários


DETONOU
Sonia Abrão detona Zezé Di Camargo e Anitta
CINEMA
O que esperar do novo filme do universo DC, ‘Aquaman’
ESTILOSA
Ivete Sangalo usa looks exclusivos de Versace criados exclusivamente para show de 25 anos
FIM DE ANO
Vai fazer a faxina de fim de ano? Antes confira essas dicas!
CULINÁRIA
Já ouviu falar sobre Frango na Cerveja? Veja como preparar