7 receitas para um almoço de última hora 7 receitas para um almoço de última hora | ANTENA

7 receitas para um almoço de última hora

Por Redação | 03/07/2018 | 15:41
Foto: Reprodução | Internet 7 receitas para um almoço de última hora

1 . Coxa de frango com ervas

Ingredientes:

  • 6 unidades de coxa de frango sem pele
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente
  • 3 unidades de gema de ovo
  • sal grosso a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso.

Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha.

Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta-calabresa em flocos na farinha de rosca.

 

2. Macarrão com molho de requeijão e maionese

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão longo cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de maionese

 

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o molho de tomate, o milho, o pimentão e cozinhe por 5 minutos no fogo brando (160 ºC).

Misture a mussarela, o requeijão e a maionese.

Deixe no fogo até a mussarela derreter.

Envolva a massa e sirva em seguida.

Dica: Acrescente ao molho 100g de presunto ralado.

 

3. Risoto com manjericão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca picada

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal até levantar fervura. Acrescente o arroz e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar al dente.

Escorra e transfira para uma tigela em banho-maria. Acrescente a manteiga e o manjericão.

Misture bem, ponha a mussarela e mexa vigorosamente. Junte o parmesão, misture novamente, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

4. Bife acebolado caprichado

Ingredientes

  • 6 bifes de contrafilé
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • 2 unidades de pimentão sem sementes cortados em tiras
  • conhaque a gosto para flambar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, derreta metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado.

Retire da frigideira e reserve aquecido.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque.

Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo ao conhaque.

Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.

5. Pizza de frigideira

Ingredientes:

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 12 tomate cereja em rodelas
  • 24 filés de anchova cortados ao meio
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • orégano fresco
  • azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.

Junte o sal, o leite e o óleo.

Adicione aos poucos a farinha de trigo.

Sove a massa até ficar bem macia.

Divida em 12 partes iguais.

Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.

Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.

Na frigideira bem quente, preasse todas as porções.

Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.

Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.

Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela, aproximadamente 5 minutos.

 

6. Arroz de forno delícia

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado e temperado a gosto
  • 1/2 copo de requeijão light
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de legumes ( brócolis, couve-flor, vagem, milho e cenoura) cozidos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

Em um refratário, faça camadas com metade do arroz, o frango misturado com o requeijão, o queijo ralado, a maionese, o cheiro-verde e os legumes.

Por cima, disponha o arroz restante e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, até dourar e o queijo derreter.

Sirva em seguida.

7. Atum ao forno

Ingredientes:

  • 3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 latas de atum
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • azeite de oliva para regar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Unte com um pouco de azeite um refratário.

Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.

Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos.

Sirva em seguida.

Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

 

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