PUBLICIDADE
Home » Notícias » Cotidiano » Caderno de Receitas » Receita: Torta de Banana Com Leite Condensado
RECEITAS

Receita: Torta de Banana Com Leite Condensado

Ingredientes:

Para a Farofa

1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
150 gramas de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo (caso seja alérgico, na receita pode omitir este insumo)
1 pitada de canela em pó

Para o recheio

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 gemas sem a película
4 bananas do tipo que preferir (indicamos banana prata)

Preparo:

Primeiro faça a farofa, misture todos os ingredientes secos, sempre peneirados.
Adicione o ovo e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que forme uma farofa.
Para o recheio corte as bananas em rodelas bem finas e reserve.
Misture o leite condensado, as gemas e o creme de leite e misture bem.
Monte na forma da seguinte maneira. Entre com metade da farofa na forma e amasse bem. Coloque sobre esta camada o creme e em seguida coloque as fatias de banana cortado em rodelas finas. Finalize com o restante da farofa.
Coloque em forno médio (180°) e deixe cerca de 30 minutos, até que a farofa doure.
Sirva quente ou frio. A dica aqui é servir quente com uma bola de sorvete de creme, para fazer um contraste de temperatura no paladar.

/* ]]> */