RECEITAS

Aprenda fazer um almoço de domingo fácil e rapido

Por Redação | 28/07/2019 | 11:52
Aprenda fazer um almoço de domingo fácil e rapido

Domingo é dia de reunir a familia e preparar aquele almoço gostoso. Mas não é por isso que você precisa passar horas na cozinha preparando aquele prato especial. Para te ajudar, o Antena preparou algumas receitas fáceis para você arrasar na hora do almoço e curtir o domingão!!!

Arroz de forno com frango cremoso

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, pre aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Estrogonofe na pressão

Ingredientes do estrogonofe na pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de patinho em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda, a água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture. Desligue, transfira para uma travessa e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Torta de salsicha com requeijão

Ingredientes da Torta de salsicha com requeijão

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pre aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.

Refogado de linguiça com legumes

Ingredientes do refogado de linguiça com legumes

  • 8 gomos de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos. Escorra e corte em rodelas grossas. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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